sábado, 27 de febrero de 2016

ZANAHORIAS ALIÑADAS


Para compensar tantos excesos en estas navidades pasadas, una verduras como guarnición de la cena viene fenomenal!

Ingredientes:

- 500 gr de zanahorias
- 2 dientes de ajos
- 8 pepinillos
- 1  cucharadita de postre de orégano
- unas hojas de perejil
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- una pizca de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Troceamos las zanahorias a rodajas. Las ponemos a hervir con un poco de sal hasta que estén tiernas. 

Ya escurridas del agua, las ponemos en un bol. Picamos los ajos muy menuditos y los pepinillos, se los añadimos a las zanahorias y le vamos poniendo los demás ingredientes. Mezclamos bien y dejamos en el frigorífico unas horas para que coja el aliño.

Si necesitáis hacer más cantidad, duplicar los ingredientes. Sirve de guarnición para cualquier plato o como entremeses. Las especias juntas le da un sabor buenísimo a las zanahorias, queda tipo encurtido. Probarlas y me diréis...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!