jueves, 25 de febrero de 2016

TORTILLA DE PATATAS EN HOJALDRE CON JAMÓN Y PIMIENTOS


Una manera diferente de comer tortilla. 

Para preparar esta deliciosa tortilla de patatas en hojaldre, con jamón y pimientos, necesitaremos los siguientes ingredientes, tomad nota:

Preparación de manera tradiconal y en thermomix.

Ingredientes: 

-6 huevos L, o según el molde 
-1.100 gr apróx... de patatas peladas 
-75 gr jamón serrano en taquitos 
-1/2 pimiento rojo de los de asar 
-2 láminas de hojaldre 
-2 cucharadas de leche 
-1/2 cucharadita de levadura 
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" 

Preparación de manera tradicional: 

Pelamos y troceamos las patatas a cuadritos como para una tortilla normal, le añadimos sal y las ponemos a pochar a fuego suave en aceite de oliva, que queden bien blanditas, junto con el pimiento.

Una vez pochadas, las sacamos, escurrimos bien de aceite. Batimos los huevos junto con la leche y levadura y poquitín de sal pero sin pasarse, ya que el jamón contiene sal y podría quedar salada. El añadirle la leche y la levadura es uno de mis truqillos para que la tortilla este jugosa. 

Incorporamos las patatas con el pimiento a los huevos batidos y el jamón. 

En un molde redondo de 24 cm ponemos un papel de hornear y encima una base de hojaldre y forramos la parte de abajo y los laterales. 

A continuación ponemos la mezcla con las patatas, lo tapamos con la otra lámina de hojaldre y cerramos bien los bordes. Hacemos unos agujeritos con el tenedor para que se haga bien por dentro y pincelamos toda la parte de arriba con huevo batido. Así debe de quedar.

 
Metemos en el horno a 170 grados y cuando este doradita se saca y ya esta lista. Antes de concumirla, dejar templar.

Podéis hacerla en molde cuadrado también y con los ingredientes que más os guste, patatas con cebolla o con pimiento verde, patatas con ajo y perejil...al gusto del consumidor. ¡Buen provecho!.

En thermomix:

Ponemos en el vaso 650 gr de agua y la mitad de las patatas (550 gr) peladas, lavadas y a trozos de 5 x 5. Troceamos 2 seg, vel 5. Vertemos en el cestillo (si queda algún trozo de patata más grande, cortamos con el cuchillo) y escurrimos bien. Hacemos lo mismo con la otra mitad de patatas.

Ponemos en el vaso el pimiento y troceamos 2 seg, vel 5.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos 300 gr de aceite y sofreimos 8 min, 120º, vel cuchara giro inverso. Vertemos las patatas en el cestillo colocado sobre un recipiente para recuperar el aceite.  Vertemos las patatas en un bol. 

Volvemos a poner en el vaso el mismo aceite para cocinar la otra mitad de patatas igualmente. Sofreimos 8 min, 120º, vel cuchara giro inverso. Vertemos las patatas en un bol. Retiramos el aceite del vaso que podemos utilizar para otra preparación.

Ponemos en el vaso los huevos, añadimos la levadura, la leche y sal y mezclamos 15 seg, vel 3. Vertemos sobre las patatas, añadimos el jamón, mezclamos bien.
En un molde redondo de 24 cm ponemos un papel de hornear y encima una base de hojaldre y forramos la parte de abajo y los laterales. 

A continuación ponemos la mezcla con las patatas, lo tapamos con la otra lámina de hojaldre y cerramos bien los bordes. Hacemos unos agujeritos con el tenedor para que se haga bien por dentro y pincelamos toda la parte de arriba con huevo batido. Nos vamos arriba y vemos la foto de como debe quedar.

Metemos en el horno a 170 grados y cuando este doradita se saca y ya esta lista. Antes de concumirla, dejar templar.

Podéis hacerla en molde cuadrado también y con los ingredientes que más os guste, patatas con cebolla o con pimiento verde, patatas con ajo y perejil...al gusto del consumidor. ¡Buen provecho!.




  

 

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