sábado, 27 de febrero de 2016

SALMÓN AL CAVA


Aprovechando el cava que ha sobrado de estas navidades, he cocinado un riquísimo salmón:
























Ingredientes:

-salmón para cuatro personas, unos cuatro filetes
-gambas
-1 cebolla grande
-1/2 vaso de cava
-200ml de nata de cocinar
-5 cucharadas soperas de tomate frito
-caldo de pescado
-eneldo
-pimienta blanca
-nuez moscada
-sal
-aceite virgen extra "OLEOESTEPA"

Preparación:



Troceamos la cebolla a juliana y la ponemos a pochar en el aceite hasta que quede blandita y dorada. Una vez hecha rociamos encima de la cebolla el cava y dejamos que evapore el alcohol unos dos minutos. 


A continuación lo sacamos de la sartén y pasamos por la batidora. Ya batido lo volvemos a echar en la sartén o cacerola, lo ponemos a hervir y le añadimos la nata, pimienta blanca, el tomate frito, nuez moscada, eneldo, sal y por último un vaso de caldo de pescado. Lo dejamos reducir un poco y cuando este espesando se añade el salmón y las gambas. Lo dejamos hervir unos cinco minutos y listo.



Para acompañarlo preparar unas patatas y zanahoria al vapor o al microondas, rociarlas con unas gotas de aceite y eneldo.



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