sábado, 27 de febrero de 2016

POLLO AL CURRY Y CÚRCUMA


Esta receta de pollo es una receta de familia mejorada por mí, sana y baja en calorías, apta para dietas. ¡¡Está exquisito!!. Espero les guste.

 Ingredientes:

-1 pollo troceado en cuatro trozos
-1 cebolla grande
-1 cabeza de ajos
-1 cucharadita de las de café de pimienta en grano
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 cucharadita de tomillo
-1 hoja de laurel
-perejil
-patatas
-1/2 pastilla de avecrem
-1/2 vaso de agua (110 ml)

-1/2 vaso de vino blanco fino MONTILLA-MORILES (110 ml) 
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-sal

Preparación:



En una olla rápida o expres, ponemos la cebolla cortada a juliana, la cabeza de ajos sin pelar y bien lavada, la hoja de laurel, el aceite y encima de ello ponemos el pollo con la piel para abajo en cuatro trozos.


A continuación vamos incorporando las especies encima del pollo, pimienta, curry, cúrcuma, avecrem, tomillo y sal.


Seguidamente añadimos el vino y el agua.


Ahora pelamos varias patatas pequeñas, que salamos y espolvoreamos con perejil, las ponemos encima del pollo, todo junto en la olla. Yo les puse también unos champiñones.



La cerramos y cuando empiece a salir el vapor, la dejamos unos 25 minutos en olla rápida, me supongo que en olla expres será un poco más, como uno diez minutos más. Ir probando hasta que le cojáis el punto en la olla expres


Notaréis un olorcito ya casi al final de la cocción como a quemado, no pasa nada es que se tuesta la piel del pollo y le da esa vistosidad como si estuviera asado, si no se tuesta mucho y lo queréis más tostado, darle unos minutos de gril en el horno, con cuidado que no se queme.


Terminado el tiempo de cocción abrir la olla y sacar con cuidado las patatas que se pueden desmenuzar y luego el pollo, también con mucho cuidado porque sale muy tierno y se pude romper las piezas de pechuga y muslos.


Emplatar y el jugo que ha soltado regar por encima del pollo y las patatas.


Esta de rechupete, ya me diréis.




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