viernes, 26 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS


Aprovechando los garbanzos que sobraron del puchero, porque yo no tiro nada. ¡¡Están riquísimasssssss!!























Ingredientes:

-250 gr de garbanzos del puchero o de bote
-100 gr de mezcla de queso rallado, las bolsas que hay de 4 quesos
-150 gr aproxim de miga de pan
-2 huevos
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas soperas de leche
-1/2 cucharadita rasa de comino molido
-media pastilla de caldo de verduras
-pimienta molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"


Para rebozar:
-pan rallado
-ajo molido
-perejil fresco picadito
-hierbabuena fresca picadita

Preparación:



Lo primero es machacar los garbanzos con un tenedor, reservar.


Luego batir los huevos en un cacharro hondo. En ellos incorporamos la miga de pan, yo la paso por la picadora, junto con la cebolla y los ajos, todo picadito.



A continuación ponemos el queso rallado, los garbanzos que tenÍamos reservados, el comino, pimienta, media pastilla de verdura desmenuzada, la leche y sal. Mezclar bien y si es necesario añadir más miga de pan, si queda la masa muy humeda. 



En un plato hondo poner el pan rallado, con el ajo molido, perejil y hierbabuena, mezclado todo muy bien.



Ahora cogemos porciones de la masa y vamos dando forma de bola con la mano. Rebozar en el pan rallado y freÍr en abundante aceite de oliva "OLEOESTEPA"



Las podéis acompañar con cualquier salsa de tomate, ali oli... unas patatas a lo pobre, unas patatas bravas y tenéis un plato completo.





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